Es muy común su presencia en los sistemas ganaderos del norte de la Patagonia. Provoca intoxicaciones y muerte súbita de animales. En el presente informe se detalla la forma de identificarla para prevenir pérdidas irreparables. En las dos últimas décadas, la ganadería bovina ha registrado un auge en la región, con un importante incremento de la cantidad de cabezas destinadas a la cría extensiva en la meseta y al engorde o ciclo completo en los valles.

0
0
0
s2smodern

Los diputados nacionales que integran la Comisión de Agricultura y Ganadería de la Cámara consideraron que no están dadas las condiciones para que el sector porcino sea declarado en emergencia económica y financiera.

0
0
0
s2smodern

En el último año, la suba de precios de la carne vacuna en carnicerías y supermercados fue inferior a la inflación general. Al mismo tiempo, crecieron fuertemente las exportaciones y se consolidó el consumo interno. Los precios en los mostradores, incluso, se incrementaron mucho menos que los de otros alimentos, como el pan, la harina, el filet de merluza, los huevos, la lechuga o la yerba mate.

0
0
0
s2smodern

Según un estudio del Ieral, la producción intensiva de cerdos sigue acumulando resultados negativos, por lo que el escenario actual es más grave que 2016.Informe advierte que se profundizaron los margenes negativos de granjas porcinas Mientras los costos subieron en forma interanual más de un 60% en junio, en el mismo período los ingresos sólo crecieron 21%.

0
0
0
s2smodern

En una nueva instancia en el camino al operativo que comienza el próximo 15 de septiembre, el Instituto Nacional de Estadística y Censos (INDEC) capacitó a 120 coordinadores y jefes de zona, que ahora formarán a los supervisores, auxiliares y censistas que participarán del Censo Nacional Agropecuario (CNA 2018).

0
0
0
s2smodern

Alberto Arelllano, presidente de la Cooperativa de Nogaleros de Valle Medio, confirmó a FM “Estación Choele” que se despacharon 3 containers de nueces de distintos puntos de la provincia de Río Negro, procesados en la planta que la cooperativa tiene en Lamarque. El cooperativista cree que hay un excelente panorama para los pequeños nogaleros que podrán optar por producir para mercado externo o exportar a través de la Cooperativa.

0
0
0
s2smodern

Eduardo Artero, presidente del Consorcio de Riego de Cipolletti tiró la primera piedra que obligó al gobierno a responder. El chacarero cipoleño afirmó que no le atienden el teléfono a la vez que criticó no haber destinado parte del Plan Castello para auxiliar a los consorcios que tienen 100 millones de pesos que no pueden cobrar. El gobierno asegura que lo dicho por Artero no es cierto y enumeró cuántos aportes han hecho en los últimos años.

0
0
0
s2smodern

El informe realizado por Capper advierte que mientras en marzo los productores de cerdos de Entre Ríos salían perdiendo en 1,50 pesos por kilo, en junio este resultado negativo creció a 7,30 pesos por kilo de capón en pie. La Cámara de Productores Porcinos de Entre Ríos (Capper) elaboró un informe en el que advierte que en los últimos tres meses se quintuplicó el resultado negativo. La crisis del sector se profundizó, con saldos que dejan a los actores de la cadena primaria en una situación de quebranto.

0
0
0
s2smodern

Juan Pablo Cerini, presidente de Capper, analizó la compleja situación que atraviesan los productores porcinos de la provincia, por la suba de costos y la baja de los precios de venta. "Es necesario que suba el precio del cerdo", sintetizó.

0
0
0
s2smodern

Este año se realizará la II Ceremonia Largada del Agua en el Partidor, sobre el Canal Gran Matriz, donde nace el Canal Principal (camino Rincón de Cruz, Ruta Provincial N°7).

0
0
0
s2smodern

UNA PELÍCULA DE SUSPENSO CON FINAL ABIERTO
Luego de una jornada de zozobra –que movilizó a funcionarios políticos locales y provinciales- por el rumor de cierre de la planta procesadora de tomates de la empresa Arcor para la marca “La Campagnola”, ayer volvió a reinar cierta paz, ante la afirmación desde la empresa de que continuará trabajando. La tranquilidad no es total, ya que muchos de los empleados con más antigüedad han sido “invitados” a acogerse al retiro voluntario.

0
0
0
s2smodern

El Ingeniero Ruben Suarez de la UNRC dijo que otros están esperando por si se produce alguna mejora, pero a costa de reducir inversiones y trabajar a pérdida. El CIAP ofrece información y cursos de capacitación para mejorar la gestión de los criaderos. El ingeniero agrónomo Ruben Suarez, docente de la Facultad de Agronomía y Veterinaria de la UNRC y uno de los coordinadores del Centro de Información de Actividades Porcinas (CIAP), manifestó que la cría de cerdos es una de las actividades más comprometidas de la Argentina en cuanto a pérdidas de rentabilidad debido fundamentalmente al estancamiento de los precios a los productores, más un importante aumento de los costos de producción.

0
0
0
s2smodern

Un informe señala que en junio se profundizó la brecha entre los costos de producción y lo que cobra el chacarero por kilo vendido. ¿Qué se espera para el segundo semestre en relación a los precios y el consumo? El impacto negativo de la reforma....

0
0
0
s2smodern